Как узнать владельца по кадастровому номеру




Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.

Как узнать владельца по кадастровому номеру

Непросвещенный в этом вопросе человек может подумать, что это сложная процедура. Узнать собственника по кадастровому номеру можно посетив МФЦ(многофункциональный центр). При подаче заявления уплачивается государственная пошлина. После принятия заявления МФЦ запрашивает сведения в кадастровой палате. Ответ от палаты будет содержать всю необходимую информацию.
Другой способ можно осуществить не выходя из дома при наличии компьютера. Достаточно открыть официальный сайт Росреестра и оставить заявку на выписку из ЕГРН. Каждому объекту недвижимости принадлежит свой уникальный номер. Он не может повторяться. При смене номера старый никогда не будет присвоен другой недвижимости.

Как узнать владельца квартиры по кадастровому номеру

Каждый человек должен знать всю информацию о приобретаемой собственности, поэтому данная процедура необходима при подписании договора купли-продажи или других способов отчуждения имущества. Существует много фирм, оказывающих данную услугу. С их помощью заказчик в краткие сроки узнает все необходимое о собственнике, его фамилию, имя и отчество.
Нужно учитывать, что стоимость такой услуги у частных фирм может быть разной. Есть вероятность заплатить намного больше, чем эта услуга стоит. Если заказать выписку или кадастровый паспорт во многофункциональном центре, то можно избежать значительных переплат.

Как узнать владельца дома по кадастровому номеру

Узнать ФИО владельца можно в специализированных организациях и в консалтинговых агентствах, для этого можно воспользоваться Росреестром. На портале вы получите необходимую информацию применив интерактивную карту. Другой выход: на этом же сайте оставить заявку на получение выписки. Достаточно указать ваш регион и вбить кадастровый номер в указанную строку. Также эти услуги оказывает сайт государственных услуг.

Как узнать владельца земельного участка по кадастровому номеру

Остерегайтесь мошенников при покупке земли в собственность. Если из доступных данных о приглянувшемся участке нет других сведений кроме кадастрового номера, необходимо сразу обратиться в соответствующие службы. Заявитель узнает не только владельца данной недвижимости, но и информацию об арестах и ипотеке. Даже при смене информации и учетных данных мы сможем узнать все, что нам нужно.
Выписка из ЕГРН в обязательном порядку содержит следующие данные:
  • ФИО владельца
  • ФИО предыдущего правообладателя
  • Сроки проведения последней регистрации
  • Сведения о наложенных обременениях
  • Кадастровые стоимость и номер, предыдущий и текущий

В некоторых случаях даже минимум информации об объекте позволит вам правильно оценить ситуацию и избежать разного рода неприятностей при любых операциях с данной недвижимостью.



Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.


Назад к статьям