Получение выписки на земельный участок




Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.

Вовремя полученные сведения из ЕГРН на недвижимость могут помочь избежать обмана. Если вы ищете земельный участок под строительство магазина, то разрешенным видом использования этого участка должно быть предпринимательство.

Вам удалось найти землю, правообладатель которой сообщает, что она подходит под коммерцию, а на самом деле на ней разрешено строить только индивидуальные жилищные строения, что означает дома, построенные для  проживания. Сам собственник находится в другом городе и соглашается приехать на день, чтобы показать вам документы и сам участок.

В правоустанавливающем документе вид разрешенного использования был исправлен с ИЖС на предпринимательство. Ссылаясь на то, что у него нет времени для заключения договора купли-продажи, он предлагает вам сделать доверенность с правом продажи. Получив ее, вы должны сразу выплатить ему необходимую сумму денег за участок. При таком стечении обстоятельств об обмане вы узнаете только тогда, когда ваше дело попадет регистратору.

Выписка из ЕГРН на земельный участок

Если попасть под обман, есть вероятность, что вид разрешенного использования невозможно поменять на данном участке. В итоге вы останетесь с ненужной вам землей. Достаточно всего лишь одного документа, чтобы избежать подобных ситуаций. Обезопасить себя можно, заказав выписку из ЕГРН на приглянувшийся вам земельный участок.

Данные, содержащиеся в выписке, которые помогут избежать обмана:

  • Разрешенный вид использования.

  • Сведения о собственнике.

  • Наличие обременений.

Расширенная выписка из ЕГРН на земельный участок

Более подробные данные может получить только сам собственник земельного участка. Такая выписка от общедоступной будет отличаться информацией о документе, на основании которого человек зарегистрировал право собственности. Правообладатель сможет ее заказать, посетив многофункциональный центр или обратившись в агентство недвижимости. Во втором случае, затраты будут больше, чем в случае самоличного обращения в МФЦ.

Получить выписку из ЕГРН на земельный участок

Общедоступные сведения на участок легко получить, если зайти на наш сайт. У нас приемлемая цена: за 250 рублей вы получите всю информацию о земельном участке. На порталах других частный компаний данная услуга будет стоить дороже. Вы можете посетить официальный веб-сайт Росреестра. Стоимость их услуг составит 400 рублей. 

Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.


Назад к статьям